地藏经真言网

地藏经能忏悔吗

发布时间:2019-07-10 20:25:47作者:地藏经真言网

地藏经可以忏悔,因为忏悔是一种对自我检查的方法,回忆一生中所犯的业障和因果,再想办法补救和改正,而且地藏经的忏悔是要有诚心,同时地藏经的忏悔是可以给我们带来很大的功德。那么地藏经该如何忏悔呢?

地藏经能忏悔吗

地藏法门是修忏悔的主要法门之一。有杂念没有关系的。一样有效。平时可以随时默念地藏菩萨圣号。有时间就读经文。然后发愿回向忏悔就可以了。

可以在读经前做忏悔。就是把以前的点点滴滴做错的坏事悔过。包括不知道的前生累世所做的错事。这个可以笼统大概悔过下。诚心悔过,心越诚效果越好。读经贵在坚持,建议你风雨不误坚持每日一部,慢慢的就会有好处的。刚开始可能会慢些,读诵熟练了读完一部经一般50分钟至一个小时左右就可以读完。早起晚睡会完全可以挤出这点时间。读完经后三遍补阙圆满真言后在念回向文。

回向文弟子XX(你的名字)愿以此所诵地藏经一部之功德,回向给弟子累生累世的怨亲债主和历代宗亲,祈请大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土,弟子真心求忏悔 三遍

地藏经能忏悔吗

通过以上的讲述我们可以知道地藏经的忏悔方法,其实地藏经的好处有很多,而且修行地藏经可以让我们不在继续制造业障,也可以帮助我们认识自身的错误,同时还要知道地藏经大概什么意思,有助于我们对地藏经的修行。以上如有不正确之处请多多包涵。

相关文章

猜你喜欢

  • 地藏经全文

  • 地藏经注音

  • 地藏经讲解

版权所有:地藏经真言网