地藏经真言网

地藏经可以听嘛

发布时间:2019-07-10 20:27:39作者:地藏经真言网

地藏经可以听,因为听地藏经也是可以帮助我们领悟地藏经的,而且听地藏经是有功德的,同时听地藏经可以方便我们对地藏经有更多的理解,也可以加深我们对地藏经的印象,并且听地藏经对我们有很大的益处。那么听地藏经有哪些好处呢?

地藏经可以听嘛

听地藏经的好处:有亲人生命已经临近完结,不省人事,为其诵《地藏经》若寿限已尽,可安然往生。若寿限未尽,可使其离开病体,不拖累家人其他的就如经所言。诵经有不可思议功德,而功德回向尤为重要。回向十方一切众生的回向偈并非不好,但欲先消除自己的业障,忏悔宿业,应先回向给自己过去生中的父母,以及与自己有纠葛过节的怨亲债主。

《地藏经》融合了地藏王菩萨的大悲誓愿和诸佛菩萨的见证,本经以白话文体来叙述佛陀深入浅出的慈悲开示。对于深究佛法的修行者,可以印证因缘果报的不可思议;而初发心者,也能逐渐契入地藏王菩萨的慈悲誓愿。在所有经典中,教理浅显易懂,不需他人传授者,并不多见,《地藏菩萨本愿功德经》乃其中之一。

地藏经可以听嘛

通过以上的的讲述我们可以知道听地藏经的好处,其实地藏经的好处有很多,而且听地藏经可以让我们明白学习佛学的基础,也可以熏陶我们的心识,同时还要知道听地藏经还用回向么,有助于我们听地藏经。以上如有不正确之处请多多包涵。

相关文章

猜你喜欢

  • 地藏经全文

  • 地藏经注音

  • 地藏经讲解

版权所有:地藏经真言网